多肉植物论坛

加入肉坑

[求助] 救命啊,熊童子+白牡丹+姬玉露+八千代感觉都要挂

花种

多肉新手

这四个是两周前刚买回来的,本人在洛杉矶,太阳暴好暴干燥,第一次养多肉。。根据无良的白人老板娘讲,这些都要两天一浇水,多晒太阳,我看她那么自信满满,就信以为真也没有回来好好做功课。。。以至于现在四个小东西都快死了。。我真的按照三天一浇水的原则浇下去了。好了分别讲讲情况如下:
1.熊童子 这个好像不是原种,是那个白锦熊童子吧,现在大的叶片下垂,每天光照能有5-6小时,但是是那种非常毒的阳光,照5分钟你就皮肤疼的,不知道是不是照的太猛还是水多了,叶片上还有斑了,还是得病了?
2.白牡丹也是不知道为什么地下叶子开始烂了,感觉不那么饱满,有点点干,但是也不知道是不是因为水多了才烂的
3.姬玉露感觉是被我毁了啊!!完全就是干瘪了,网上说的徒长我不是很明白是哪种状态,而且周围开始发棕色,然后看说应该可以闷养,但是我不知道这种天气适合不适合闷养。。。还是平时买个喷壶周围喷喷水就好呢?
4.八千代本来好可爱,现在开始掉叶子了,每日1-2个的发黄发蔫,我看网上说需要通风光照少浇水,我估计这个是水多了烂了?
求论坛大神给予指点!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入肉坑

x
我来回答你的问题,因为浇水的原因,植物会吸收水分,使水分到达枝叶,然后高温,热水瓶你知道吗?植物的枝叶就类似那个,直接蒸熟了,夏天要晚上浇水,浇水要适当,肉肉也都奶干旱!
多肉植物论坛 招聘优秀版主哦,欢迎加入管理,多肉植物网站拒绝广告,否则禁止IP,ID,谢谢大家支持多肉
网站功能导航:搜索多肉多肉问答多肉百科多肉美图新人报道多肉种类
这么好的文章竟然没有人回复,看样子论坛人气确实不咋样!支持一下!

花种

多肉新手

首先哥们,你该给花换盆还土了,你的是白锦熊童子,比绿熊要贵。其次虽然植物需要光照,但是过犹不及,多肉植物夏天都会休眠。
我养的是绿熊,养多肉最好是陶瓷或者是陶盆,不过我的是树脂盆也行。盆底先放上陶粒一层,方便排水,接着是我自配的土(多用途土、蛭石、鸡粪肥)肥料放底层,远离植物根。上层再铺赤玉土。基本上普通多肉都能养活。但是特殊多肉不能保证。

花种

多肉新手

还有如果你能起早的话,早上浇水比晚上好。

花种

多肉达人

肉包子 发表于 2014-9-15 18:37
还有如果你能起早的话,早上浇水比晚上好。

楼上大神说的是{:3_62:}

花种

多肉新手

对的,这个浇水要适量,要不会烂根的

花种

多肉老手

亲,纠正一下,那个你叫姬玉露的,实际上叫姬寿,这个品种不喜欢直接晒太阳,最好是放在光线明亮的地方,在根系好的情况下,保持湿润,通风,过段时间就会变得透亮饱满了

花种

多肉新手

白锦熊童子,一看就是富户啊

花种

多肉新手

黑法师再也不会出寒冰箭了,玫瑰再也不扎手了